当ブログにお越しくださり誠にありがとうございます。
近藤です。
今日は各現場の様子を確認し、ラーメンの写真を撮り忘れてしまいましたが
途中、堀越と少し遅いお昼を 大舎厘で食べました。
写真は、年末にネットで¥7,777で買ったカニを解凍したものです。
¥7,777が高かったのか、お得だったのかは分かりませんが…カニ鍋に
して食べました。
今日は残った鍋を味噌汁にして食べたのですが、出汁がでていて
美味しかったです。
次はいつになるか分かりませんが、卵とじ雑炊にして食べたいです。
料理は、小さい頃から好きでした。
友人が遊びにくると、当時は料理といえるほどのものではありませんが
簡単なものを作って友人にだしていました。
人気だったのは、卵焼きです。 好評でよく作っていました。
親父は仕事にはしていませんでしたが、料理が好きで調理師の免許を
持っていましたし、母親は免許は持っていませんが料理が凄く上手です。
妻の母親も調理師だったりと、料理には縁があるようです。
料理は、私の趣味でもあり、ストレス解消の一つです。
何かを自分の手で創るというのが根っから好きなのだと思います。
仕事から帰ってきてから 夕食は殆ど私が作りますが、全く苦になりません。
これにコレを入れたらもっと美味しくなるな〜。と色々浮かんできて
料理を作っていると飽きないし、楽しいしストレス解消になります。
今年はマイペースではありますが、ブログをつけていこうと思っています。
たわいも無い話しですが 今後もお付き合いいただければ幸いです。